pimpollo (pimpollo) wrote,
pimpollo
pimpollo

Осталось 71 день



  Вот и еще одна неделя осталась в прошлом. Неделя получилась насыщенной. Тут и Дни рождения самых близких, поездки в гости, встречи со старыми друзьями, обязательные прогулки с Барбосом, много французского и, конечно же, любимая работа. Одним словом - хорошая неделя))

  На счет последнего пункта, любимая работа, пожалуй расскажу поподробнее. В предыдущей записи я писала про книгу Яны Франк "Муза и Чудовище" и какую чудесную роль она сыграла в моей творческой-трудовой жизни. Об одном приеме, который я у нее вычитала, я и хотела бы расскать.



  Все гениальное просто! 45 минут работаешь, а потом 15 минут или отдыхаешь или делаешь какие нибудь мелкие дела. Меня этот прием очень выручает. Иногда просто тяжело сесть и что то большое начать делать. Но когда я знаю, что надо поработать всего 45 минут, начинать намного легче. При этом в этот промежуток я стараюсь не отвлекаться. Я знаю, что закончится 45 минут, и после этого будет маленькая передышка, когда удобно позвонить, попить чаю или даже сделать что то по дому. Вы не поверите как много можно сделать за эти 15 минут.

  И самое гениальное, это таймер! Вот уж действительно, неожиданно для себя самой, это теперь мой главный помощник. Я завожу таймер и забываю о времени, он мне сам подскажет, когда надо остановиться. Голова занята только работой. А если это "переменка", то и тут он всегда напомнит, что пора закрывать компьютер и начинать работать. Вот прям как сейчас :)



  Так что я пошла работать дальше, через 45 минут приду и с удовольстаием почитаю, как прошла ваша неделя. А у вас есть свои хитрости, которые помогают в организации творческого или просто трудового процесса?
Tags: 92 дня, ВДОХНОВЕНИЕ, МАСТЕРСКАЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments